トップページ > 記事閲覧
真空パックについて
日時: 2008/08/09 07:32
名前: ガッツ


おはようございます。

フードの保存方法について、ご意見いただきたく、
スレをたたせていただきました。
私は真空パック器を持っているので、小分けにして真空にしています。
その際には、脱酸素剤のエージレス、乾燥剤のシリカゲルを入れています。
昨日、あるショップの人とお話していて、「乳酸菌や酵素類は30Kg以上
の力がかかると、死んでしまう。」と言われました。
気になって、真空パック器を製造もしくは代理店になっているところに片っ端から聞いたのですが、
「吸引力はmmHgという単位で表すそうで、
Kgはわからない。」とのことでした。
酵素類は、力に弱いのでしょうか?真空パックにしない方がいいのでしょうか。
アドバイスいただければ、幸いです。よろしくお願いいたします。
メンテ

Page: 1 |

題名 スレッドをトップへソート
名前
E-Mail 任意
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存